Tips & Trik Penyimpanan Asi Ketika Mati Lampu

  
Mati Lampu??? Ini nih yg bikin ibu-ibu penyetok asi gundah gulana 😊. Jangan panik dulu buibuuu… Ada beberapa tips n trik nih dari Freezer Mama Asi supaya asi perahan bunda dalam Freezer bisa selamat ketika mati lampu.

Tips & Trik Penyimpanan Asi Ketika Mati Lampu :

  1. Taruh beberapa Ice Gel Atau es batu (kantongan) dalam Freezer. Ketika mati lampu es batu/ice gel dapat membatu suhu di dalam Freezer agar tetap dingin.
  2. Jangan buka tutup Freezer. Iya sih pasti krn galau jdnya pengen terus memantau si asip udah cair belum yaa???… But no need to worry bunda, asip tetap dapat membeku sampai 48 jam jika pintu Freezer tetap tertutup.
  3. Titip simpan ke tempat lain yg tidak mengalami mati lampu. Bila sampai 2 hari listrik belum nyala segera pindahkan asi ke Freezer lain yang, cari alternatif tempat penyimpanan seperti rumah ortu/mertua atau saudara dan sahabat2 anda. Bisa juga tanyakan ke toko atau restoran dekat rumah yg mempunyai generator untuk menitipkan asi perahan bunda.

Naaah.. Ga susah kan bunda?

Tapi gimana kalau asi terlanjur sampai cair????

Jika asip masi dingin dan tidak berbau anyir, masi aman kok diminumkan ke baby. Tapi tetep yah kalau baby nya ga mau ya jgn dipaksa, coz patokannya lidah bayi yg paling tau asip kita masi layak atau tidak (hebat yah bayi itu??!!). Dan tetap jika asip sudah mencair (jd air) tidak boleh dibekukan kembali.
Tetap semangat Pumping untuk kasi yg terbaik ke anak-anak kita ya bunda…

Untuk membantu penyimpanan stok asip, bunda dapat menghubungi Freezer Mama Asi :

Sms/wa : 081510202344.

And follow our instagram : @FreezerMamaAsi 

Sewa Freezer Asi murah untuk wilayah tangerang, Jakarta dan sekitarnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s